Mentions Légales

Informations légales

Le site www.ohmycream.com est édité et produit par la société Oh My Cream, société par actions simplifiée au capital de 19 481 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 751 427 527, dont le siège social est situé au 5 rue d'Aguesseau, 75008 Paris, France. Le numéro de TVA intracommunautaire de Oh My Cream est FR71751427527. Le directeur de la publication est Madame Juliette Lévy.

Le site est hébergé par Shopify.

Contact : contact@ohmycream.com ; 01 86 95 02 22

Les présentes Mentions Légales du Site internet sont destinées aux clients et internautes visitant le Site. Elles détaillent les droits de propriété intellectuelle détenus par Oh My Cream sur les produits et les différents éléments du Site ainsi que la politique de Oh My Cream en matière de protection et de traitement des données à caractère personnel que les clients ou les internautes visitant le Site pourraient être amenés à lui communiquer.

 

Propriété intellectuelle

Tous les éléments présents sur le site www.ohmycream.com, qu'ils soient visuels, textuels ou sonores, sont la propriété exclusive de Oh My Cream, ou du titulaire des droits de propriété intellectuelle concerné et sont à ce titre protégés par le code de la propriété intellectuelle et le droit d'auteur.

A ce titre, toute reproduction de la marque Oh My Cream ou site www.ohmycream.com, partielle ou intégrale, est strictement interdite.

Vous pouvez mettre en place des liens vers notre site internet si vous le faites de manière loyale et que cela ne porte en aucun cas atteinte à notre réputation ou profite de notre notoriété. Il vous est toutefois interdit d'établir un tel lien de sorte que cela suggère une forme d'association si celle-ci n’existe pas. Par ailleurs, il est strictement interdit de mettre en place un lien vers notre site sur un site internet qui ne vous appartient pas. Nous nous réservons le droit de supprimer les liens sans préavis.

 

Respect de la vie privée & Collecte des données à caractère personnel

Collecte & Finalité des données

L'ensemble des données à caractère personnel communiquées par le Client sur le site www.ohmycream.com - par le biais d'un achat, d'une création de compte - font l’objet d’un traitement informatique ou manuel destiné aux finalités suivantes :
- Gestion de la relation commerciale : traitement et livraison des commandes, choix des échantillons offerts dans les commande, factures.
- Gestion de la relation client : SAV, conseils beauté, recueil des avis clients relativement aux produits, suggestion de produits adaptés aux besoins du client, notifications de retour en stock.
- Etudes et analyses marketing.
Ces données sont exclusivement réservées à Oh My Cream.

Le Client peut s'inscrire à la newsletter de Oh My Cream et ainsi choisir d'être régulièrement informé des offres proposées. Il a, à tout moment, la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet sur chacune des newsletters.

Par ailleurs, le traitement des données à caractère personnel du Client par Oh My Cream fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro suivant 1903775 v 0.

Droit d'accès, de rectification, de suppression des données

Conformément à loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le Client dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant en s’adressant à Oh My Cream, 5 rue d'Aguesseau, 75008 Paris ou par mail via contact@ohmycream.com.

Conservation des données

Les Données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Déclaration Relative aux Cookies

Votre utilisation du Site est soumise à la présente Déclaration relative aux cookies, intégrée aux Modalités et conditions de ce Site, ainsi qu'aux modalités et conditions spécifiques précisées sur les différentes pages de ce Site (collectivement, les « Modalités et conditions »). Votre utilisation du Site est également soumise à toutes les lois et réglementations applicables, y compris celles régissant les droits d'auteur, les marques déposées et tous les autres droits de propriété intellectuelle.

Veuillez lire attentivement la présente déclaration relative aux cookies avant d'utiliser ou de vous procurer tout contenu, information, produit ou service par le biais de ce site. En accédant à ce site vous acceptez, sans restriction ou qualification, l'intégralité de la présenta déclaration relative aux cookies.

Définition

Un cookie est un fichier texte qui contient une petite quantité d'informations téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Un cookie est ensuite renvoyé au site Web d'origine lorsque vous le visitez à nouveau ou à un autre site capable de reconnaître le cookie donné. Les cookies sont utiles, car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez : www.allaboutcookies.org.

Les Cookies sur ce site

Afin de faciliter Votre navigation sur le Site, Oh My Cream utilise des témoins de connexions ou systèmes similaires. Ces Cookies Vous offrent une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à Votre Navigation. 

Ces Cookies ne permettent pas de vous identifier individuellement.

Sur ce Site, les cookies ont plusieurs fonctions. Ils vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de garder vos préférences en mémoire et, de façon générale, d'améliorer votre expérience sur le Site. Ils contribuent également à ce que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts. 

Les cookies utilisés sur ce Site peuvent être classés selon quatre catégories : (1) les cookies strictement nécessaires ; (2) les cookies contribuant à la performance du Site ; (3) les cookies enregistrant les demandes fonctionnelles ; et (4) les cookies ciblés. Vous trouverez ci-dessous la description de chacun de ces types de cookie.

- Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont essentiels ; ils vous permettent de naviguer sur le Site et d'utiliser ses fonctionnalités, notamment d'accéder à des zones sécurisées sur le Site. Sans ces cookies, les services que vous demandez, si vous réservez une chambre d'hôtel en ligne par exemple, ne peuvent pas être fournis. Ces cookies ne rassemblent pas d'informations pouvant être utilisées à des fins marketing. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

- Cookies de performance : Ces cookies rassemblent des informations sur la façon dont vous utilisez ce Site. Par exemple, ils peuvent récolter des informations sur les pages que vous consultez le plus souvent et enregistrer si vous avez reçu un message d'erreur sur l'une des pages de ce Site. Ces cookies ne récoltent pas directement d'informations permettant de vous identifier. Lorsque vous fournissez des informations permettant de vous identifier, nous pouvons utiliser ces cookies pour adapter le Site en fonction des informations que vous nous avez fournies et de vos activités sur le Site. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

- Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent au Site de se souvenir des choix que vous avez faits : nom d'utilisateur, préférences de langue, région par exemple. Le Site utilise ensuite ces informations pour vous proposer des fonctionnalités améliorées. Ces cookies peuvent également être utilisés pour se souvenir des modifications que vous avez réalisées, par exemple sur la taille et la police du texte, ainsi que sur d'autres parties du Site que vous pouvez personnaliser. Si les informations collectées par ces cookies sont anonymes, les cookies peuvent vous identifier lorsque leurs informations sont combinées avec d'autres données, car ils surveillent certaines informations relatives à votre fournisseur d'accès à Internet. Ils ne collectent aucune information qui pourrait être utilisée à des fins publicitaires ni pour savoir où vous êtes allé sur Internet. Lorsque vous choisissez de modifier les options ou les paramètres du Site, vous acceptez que Oh My Cream lace des cookies fonctionnels sur votre appareil. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

- Cookies ciblés : Ces cookies rassemblent des informations sur vos habitudes de navigation. Ils ont deux usages différents.
1. Fonction Analytique : Ces cookies permettre à Oh My Cream de comprendre les habitudes de navigation des utilisateurs. Ce qui est fait grâce à Google Analytics : mais les données sont agrégées et donc pas personnelles.
2. Fonction Commerciale : Ces cookies sont sont généralement placés par des réseaux publicitaires - dans le cas d'Oh My Cream seulement par Facebook - qui enregistrent ce que vous avez consulté sur le Site et partagent cette information avec d'autres organisations, notamment des annonceurs. Cela permet que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts. Même si ces cookies peuvent suivre vos visites sur des sites Web, ils ne savent généralement pas qui vous êtes. Sans ces cookies, les publicités en ligne seront moins adaptées à vos centres d'intérêts.
En utilisant ce Site, vous acceptez que ces cookies soient placé sur votre appareil.

Possibilité de restreindre ou bloquer les cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur afin de restreindre ou de bloquer les cookies du Site (ou de tout autre site Web). Votre navigateur peut contenir des informations sur la façon de régler vos paramètres.

Vous pouvez également consulter www.allaboutcookies.org pour obtenir des informations générales sur les cookies et sur la façon de régler les paramètres des cookies dans divers navigateurs. Ce Site explique également comment supprimer les cookies de votre ordinateur. Vous pouvez également refuser les cookies ciblés de certains fournisseurs en utilisant le processus de refus présenté par www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que restreindre les cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité du Site.

 

Mise à jour des présentes Mentions Légales

Nous nous réservons le droit de modifier, mettre à jour ou corriger, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des présentes Mentions Légales relatives notamment à la collecte des données à caractère personnelles, aux cookies ou aux informations contenues sur le Site en publiant les Mentions Légales mise à jour sur le Site. Le fait que vous continuiez à utiliser ce Site signifie que vous acceptez les Mentions Légales mises à jour. Si vous n’acceptez pas ces Mentions Légales, merci de quitter le Site immédiatement.